Rally25

검색

마이랠리에서 소중한 정보를 자세히
확인할 수 있습니다.

P
수정하기 >
나의클럽
더보기 >
관심대회⁄추천대회
더보기 >

개인정보처리방침

개인정보처리방침

'(주)한국인삼공사 랠리25'는 (이하 '랠리25'는) 고객의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것 입니다.

본 방침은 2020년 5월 1일부터 시행됩니다.

제 1 조 | 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 등
  • ① 수집하는 개인정보 항목 등(이벤트/캠페인 등 참여 회원에 관한 정보)
    분류 수집방법 수집항목 수집 및
    이용목적
    보유, 이용기간
    온라인 회원가입 랠리25사이트 가입시 직접 입력 필수항목 : “아이디”, “이름”, “생년월일”, “성별”, “가입인증 휴대폰번호”
    선택항목 : “활동지역“
    회원가입 수집된 정보는 회원 탈퇴 즉시, 랠리25 이벤트/캠페인 종료 후 90일 이내 파기
    이벤트/캠페인 응모 소셜미디어 또는 랠리25 게시판에 댓글 달기 등을 통해 직접 참여하거나, 이메일을 통한 이벤트/캠페인 당첨 정보 입력 전송 이름, 소셜미디어 ID, 랠리25 ID, 이름, 연락처, 주소 당첨자 선정
    이벤트/캠페인 당첨 이벤트/캠페인 당첨에 따른 메시지 또는 댓글로 당첨자 직접 입력 송부 배송상품 : 이름, 연락처, 주소
    문자상품권(기프티쇼) : 이름, 연락처
    랠리25 포인트 : 랠리25 ID, 이름, 연락처
    경품 전달

    ※ 이벤트/캠페인 등 참여 회원이라 함은 랠리25에서 운영하는 소셜미디어(페이스북, 인스타그램,등) 및 랠리25 사이트의 게시판 등을 통하여 진행하는 이벤트에 참여한 회원을 의미합니다.

  • ② 개인정보 수집방법
    1. 가. 랠리25가 운영 중인 웹사이트(www.rally25.com)를 통한 수집
    2. 나. 배송 요청(이벤트 참여 시 기입)
  • ③ 허위 정보 입력 시 랠리25의 조치

    회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보 를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 랠리25는 회원을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수 있습니다.

제 2 조 | 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • ① 랠리25는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개 인정보를 수집하고 있습니다.
    수집 및 이용목적
    • · 랠리25가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
    • · 공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보
    • · 새로운 서비스, 신상품, 이벤트 정보 제공
    • · DM, 경품 및 주문 물품 배송에 대한 정확한 배송정보 확보
    • · 마케팅, 홍보 등을 위한 통계 자료 작성, 고객 분석 및 서비스 개발
    • · 랠리25가 진행하는 제휴 행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅자료로 활용
  • ② 개인정보보호법 상 민감 정보, 고유식별정보는 수집하지 않습니다.
제 3 조 | 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
  • ① 랠리25는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없 이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
    • 가. 배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    • 나. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료 후 90일 이내
    • 다. 본인확인정보 : 본인임을 확인 한 때
      ※ ‘개인정보유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 별도로 분리 보 관 또는 파기하며, 분리 보관된 개인정보는 4년간 보관 후 지체없이 파기합니다.
  • ② 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    보유정보 보유기간 근거법령
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    웹사이트 방문 기록 3개월 통신비밀보호법
  • ③ 랠리25는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
제 4 조 | 수집한 개인정보의 처리 위탁
  • 랠리25는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하 고 있습니다
    • 가. 회원 정보 DB 시스템 위탁 (전산센터 아웃소싱) : MPRD
    • 나. 고객 불만 접수 처리 등 민원처리 시스템 관리 : 경향북스, MPRD
    • 다. 온라인 이벤트 운영 : 경향북스, MPRD, TJ엔터테인먼트
    • 라. 본인확인 서비스 위탁 : 서울 신용평가정보(주), 한국모바일인증(주)
    • 마. 휴대폰 메시지 발송 위탁 : 이지아이소프트, KT, LG U플러스, 경향북스, MPRD, 티아이모바일
    • 바. 랠리25 웹사이트 사이트 관리 : 경향북스, MPRD
    • 사. 물류담당 및 제품 배송 : 롯데글로벌로지스(주), 우체국 택배, 경향북스, MPRD
제 5 조 | 개인정보 파기
  • ① 파기절차
    • 가. 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참 조) 일정
              기간 저장된 후 파기되어집니다.
    • 나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적 으로 이용되지 않습니다.
  • ② 파기방법
    • 가. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • 나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
제 6 조 | 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • ① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으 며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
    • 가. 고객상담센터 전화 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
    • 나. 랠리25 웹사이트 방문 : 로그인 후 『정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
    • 다. 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ② 랠리25는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 랠리25가 수집 하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용 할 수 없도록
           처리하고 있습니다.
제 7 조 | 쿠키의 운영 및 활용
  • ① 랠리25 웹사이트 및 랠리25 웹사이트에서 운영하는 소셜미디어(페이스북, 인스타그램 등)는 회원 의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(COOKIE)'를 운영합니다. 쿠키란 랠리25의 웹사이트를
           운 영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하 드디스크에 저장됩니다.
  • ② 랠리25 웹사이트 및 랠리25 웹사이트에서 운영하는 소셜미디어(페이스북, 인스타그램 등)는 다음 과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
    • 가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하는 척도로 활용합니다.
    • 나. 배드민턴 콘텐츠 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 조회 때 개 인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.
    • 다. 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개 인의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
    • 라. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 이용하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
    • 마. 랠리25 웹사이트는 제공받은 정보를 활용하여 절대로 개인을 식별하지 않으며, 수집 후 6개월 후 바로 삭제합니다.
  • ③ 스마트폰 앱을 통하여 랠리25 서비스를 이용 시, 단말기 정보 등에 접근할 필요가 있는 경우에는 이를 고지하고 승인을 얻습니다. 다만, 승인을 해제하고자 하실 경우에는 스마트폰 상에서 '설정>애 플리케이션
           관리자'에서 변경이 가능합니다.

         쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 6.0 기준]
    • <WEB>
      1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
      회원의 선택에 의해 쿠키 설치, 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 사이트 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
    • <APP>
      1. Android : 설정 >Google >광고 >광고 맞춤 설정 선택 해제
      2. iOS : 설정 >개인정보보호 >광고 >광고 추적 제한 ON
제 8 조 | 개인정보 관리부서 및 담당자
  • ① 랠리25는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 담당자를 지정하고 있습니다.
    • - 개인정보보호 책임자 : 민경성 (마케팅실, 실장, 1588-2304)
    • - 개인정보보호 관리자 : 최인기 (개인정보보호팀, 1588-2304)
    • - 개인정보보호 담당자 : 최성룡 (CRM사업부, 과장, 02-2189-3920)
  • ② 랠리25의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리 담당자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 랠리25는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답 변을
           드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
    • 가. 개인정보분쟁조정위원회
             URL : http://www.kopico.go.kr/ 전화: (국번없이) 1833-6972
    • 나. 정보보호마크인증위원회
             URL: https://www.eprivacy.or.kr/ 전화: 02-550-9531~2
    • 다. 대검찰청 사이버 수사과
             URL: http://www.spo.go.kr/ 전화: (국번없이) 1301
    • 라. 경찰청 사이버테러대응센터
             URL : http://cyberbureau.police.go.kr/ 전화: (국번없이) 182
제 9 조 | 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 보호 대책
  • ① 기술적 대책

    랠리25는 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    • 가. 접속기록의 위ㆍ변조 방지 조치를 취하고 있습니다.
    • 나. 개인정보는 그 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 저장 또는 전송시 암호화 기 술을 적용하여 관리합니다.
    • 다. 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를취하고 있으며, 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하여 개인정보가 침해되는것을 방지하고 있습니다.
    • 라. 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상 개인정보를 안전하게 전송하는 보안장치(SSL 등)를 채택하 고 있습니다.
    • 마. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입방지시스템을 설치하여보안에 최선을 다 하고 있습니다.
  • ② 관리적 대책
    • 가. 랠리25는 개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.
    • 나. 랠리25는 개인정보에 대한 접근권한을 필요·최소한의 인원으로 제한하고있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      1. 1. 고객을 직접 상대하여 상담, CRM(마케팅 등) 업무를 수행하는 자
      2. 2. 개인정보관리책임자 및 그 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      3. 3. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한
    • 다. 랠리25는 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및개인정보 보호의무 등 에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을실시합니다.
    • 라. 랠리25는 직원 입사 시 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • 마. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게이루어지도록 하며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 관한 책임을 명확히 합니다.
    • 바. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제합니다.
    • 사. 랠리25는 고객의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객 스스로가 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게
             관리하고 스스로 책임을 져야 합니다.
    • 아. 랠리25는 내부 관리자의 실수나 기술관리 상 사고로 인하여 개인정보의 도난, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 적절한 대책과 보상을 강구합니다.
제 10 조 | 개인정보 처리방침의 전자적 표시

랠리25는 개인정보 처리방침을 공개함에 있어 고객이 홈페이지 등을 통하여 개인정보 처리방침의 주요사항을 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 방송통신위원회가 고시하는 방법에 따른 전자적 표시를 함께 하고 있습니다.

제 11 조 | 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 2020년 5월 1일부터 적용됩니다. 정부의 정책 또는 랠리25의 정책에 따라 본 개인정보처리방침 변경 시에는 개정 최소 7일 전부터 랠리25 웹사이트의 공지사항을 통해 고지 할 것입니다. 또한 개인정보처리방침에 버전 번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.


개인정보처리방침시행일자 : 2020년 5월 1일

1. 수집하는 개인정보

이용자는 회원가입을 하지 않아도 정보 검색, 뉴스 보기 등 대부분의 랠리25 서비스를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.
이용자가 메일, 캘린더, 카페, 블로그 등과 같이 개인화 혹은 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 랠리25는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

회원가입 시점에 랠리25가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
  • · 회원 가입 시에 ‘아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 지역, 가입인증 휴대폰번호’를 필수항목으로 수집합니다. 만약 이용자가 입력하는 생년월일이 만14세 미만 아동일 경우에는
       법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰번호)를 추가로 수집합니다.
  • · 단체아이디로 회원 가입 시에 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 대표 전화번호, 사업장소재지, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호를 필수항목으로 수집합니다.
서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

NAVER 내의 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는
해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시·불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를
원래의 값을 확인하지 못하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.

2. 수집한 개인정보의 이용
랠리25는 회원관리, 서비스 개발・제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
  • · 회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 이용자 및 법정대리인의 본인 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • · 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스
       제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • · 법령 및 랠리25 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의
       고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • · 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • · 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
  • · 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
  • · 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.
3. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를
안전하게 보관합니다.

이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다. 부정이용기록 내 개인정보는 가입인증
휴대폰 번호(만 14세 미만 회원의 경우 법정대리인 DI)가 있습니다.
결제도용, 불법할인대출(일명 '카드깡') 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 랠리25페이의 부정거래기록(아이디, 이름, 휴대폰번호, 배송지 주소, IP주소, 쿠키, 기기정보)은
부정거래 방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전한 거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 3년간 보관하고 파기합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다.
랠리25는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

  • · 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관
  • · 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 보관
  • · 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보관

전자금융거래법

  • · 전자금융에 관한 기록 : 5년 보관

통신비밀보호법

  • · 로그인 기록 : 3개월